L'industrie alimentaire est soumise à de nombreuses normes d'hygiène afin de préserver la santé des consommateurs. Ainsi, qu'il s'agisse de restauration, d'une boucherie ou d'une boulangerie ; il est primordial que tous les supports de production soient méticuleusement nettoyés : il peut s'agir du nettoyage de moules de cuisine, du matériel de cuisson, des grilles, des casseroles, des fourneaux ou encore des ustensiles de cuisine.
Les plans de travail, le sol, les surfaces en contact avec les aliments ainsi que les hottes de ventilation doivent être méticuleusement nettoyés. De même, les résidus calcaires sur les installations sanitaires doivent être désincrustés.
Pour un nettoyage en profondeur et efficace qui n'altère pas les supports, AERO Nov vous suggère d'utiliser une aérogommeuse qui vous permettra de décaper tout type de surfaces sans les abîmer (rayures, etc.). Facile à transporter et à utiliser, les aérogommeuses vous permettront d'obtenir un résultat parfait et homogène : vous pourrez atteindre les moindres recoins. L'avantage de cette méthode de décapage est qu'elle est très écologique et ne laisse aucun résidu toxique ou chimique qui seraient néfastes pour la santé des intervenants. Cela s'explique notamment par les abrasifs utilisés qui sont composés de substances naturelles chimiquement inertes et inoffensives pour la santé.