Dans le milieu agroalimentaire, le milieu de la restauration tous les éléments en contact avec les aliments doivent être nettoyés méticuleusement pour éviter toute prolifération de bactéries.
C'est par exemple le cas des moules alimentaires qui permettent de préparer des plats en leur donnant une forme particulière.
L'aérogommage est une technique de décapage très efficace permettant de nettoyer de nombreux supports notamment les moules alimentaires : Il s'agit d'un décapage à sec très doux. Il est réalisé en projetant un mélange d'air et de produits gommant (des abrasifs) sur la surface à décaper. Avec l'aérogommage, de l'air est projeté à basse pression sur le support à décaper. Il s'agit d'une technique très douce de décapage permettant de supprimer tout résidu alimentaire qui resterait sur le moule en respectant les normes sanitaires et sans déformer les détails du moule.
Aero-nov propose un matériel pour réaliser un aérogommage aussi bien adapté aux besoins des professionnels que des particuliers : différentes aérogommeuses, des compresseurs et des produits abrasifs.
L'aérogommage peut être utilisé dans le secteur agro-alimentaire pour le décapage de moules alimentaires. Il s'agit en effet d'un décapage dépourvu de produits chimiques, très écologique et inoffensif pour la santé. Des abrasifs conformes aux normes sanitaires sont de plus proposés : notamment l'abrasif Bicarbonate de soude.
L'aérogommage ne laissera aucun résidu toxique et n'abîmera pas les surfaces Il pourra aussi être utilisé dans le secteur agro-alimentaire pour tous les outils de production : moules de production, fournil de boulangerie, grilles casseroles, éléments en inox, ustensiles, etc...
Aero-nov est spécialisé dans le matériel d'aérogommage et propose différentes aérogommeuses, compresseurs et abrasifs pour satisfaire le besoin des professionnels comme des particuliers.